Continuando con el programa, que comenzó a implementarse en
el mes de abril por profesionales especializados en el área Alimentos de
Bromatología dependiente de la Secretaría de Medio Ambiente, este lunes 28 de
mayo se realizó la capacitación en buenas prácticas de manipulación de
alimentos a personal de Cocina de la Escuela N° 5 “Conrado Excelso
Villegas”de la Localidad de Elordi
Es una acción más de la Secretaría de
Producción en pos del cuidado de la Salud Pública.
Los encuentros, coordinados por las capacitadoras del
área, incluyen temas referidos a como preservar y garantizar la seguridad
de la comida, la prevención de enfermedades trasmitidas por alimentos,
especialmente mediante las cinco claves de la inocuidad: lavarse las manos con
agua y jabón; usar agua y materia prima seguras; separar los alimentos crudos
de los cocidos; cocinar completamente los alimentos, en especial la carne; y
mantener los alimentos a temperaturas adecuadas.
También se incluyeron otros conceptos respecto a la cadena
alimentaria y la trazabilidad de los alimentos, el cuidado de la higiene
personal y de las instalaciones, los equipos y utensilios, compra y recepción
de mercaderías, su almacenamiento y transporte.