Continuando con el programa “Cocinando Seguros”, este Jueves 28 de Junio se realizó la capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos a personal de Cocina de la Escuela de Educación Especial Nº 502 de Emilio V. Bunge, este programa es llevado a cabo por profesionales especializados en el área Alimentos de la Oficina de Bromatología dependiente de la Secretaria de Medio Ambiente.
Se continuará a lo largo del año con las capacitaciones a entidades dependientes del municipio así como también a las Instituciones educativas que brinden servicio de comedor.
Algunos de los objetivos del proyecto:
Es una acción más de la Secretaría de Medio Ambiente para el cuidado de la Salud de la Comunidad.
Se continuará a lo largo del año con las capacitaciones a entidades dependientes del municipio así como también a las Instituciones educativas que brinden servicio de comedor.
Algunos de los objetivos del proyecto:
- Conocer las formas correctas de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.
- Comprender y transmitir la responsabilidad asociada al manejo de alimentos para un número importante de consumidores, como ocurre en todo establecimiento o industria alimentaria.
- Capacitar al manipulador en las bases de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura).
- Concientizar a los manipuladores de su importancia dentro de la cadena alimentaria.
Es una acción más de la Secretaría de Medio Ambiente para el cuidado de la Salud de la Comunidad.